Домашняя кухня


Быть остроумным на голодный желудок очень трудно. Поэтому наш сайт предлагает кулинарные рецепты домашней кухни. Надеемся, они многим понравятся.
 Приятного аппетита!    

   

                «Оджахури» («Семейное» по-грузински)
                               




Понадобится:

1.     0,5 кг. свинины
2.     0,5 кг. картошки
3.     1 головка лука
4.     2 зубчика чеснока
5.     2 столовые ложки кетчупа
6.     2 столовые ложки томатной пасты
7.     1 чайная ложка горчицы
8.     Соль по вкусу
9.     Зелень: киндза, петрушка (по вкусу)


Приготовление:
          Нарезать лук, обжарить его в подсолнечном масле. Добавить сюда мелко  нарезанное мясо. Всё обжарить вместе и немного подсолить. Отдельно пожарить картошку. Соединить всё вместе и сверху нарезать чеснок.

Подливка
Томатная паста, кетчуп, горчица, соль, 0,5 стакана кипяченой воды. Всё это перемешать. Залить картошку и поджаренное мясо подливкой. Сверху нарезать зелень.  

                                   Куриный плов 

Понадобится:

1.     Один лук репчатый
2.     Три зубчика чеснока
3.     Одна морковь
4.     Два стакана риса
5.     700-800 гр. куриного мяса 





  Приготовление:



Поджарить нарезанное мясо, добавить нарезанный лук, чеснок, морковь.
Содержимое тушить на огне 20-30 минут,затем залить четырьмя стаканами воды и насыпать туда два стакана риса. Варить всё на медленном огне. Посолить. Можно использовать соевый соус. 

Рецепт прислал Николоз Купрадзе 




           
     
                 
               Жареные баклажаны со свежими овощами



Понадобится:

- 4 баклажана
- 4 сладких перца
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл. растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок  сельдерея

Приготовление:

1.     Баклажары вымыть, обсушить. Нарезать кружочками. Посолить. Через минут 10-15 обжарить в растительном масле с обеих сторон.

2.     Мелко нарезать помидоры, лук, чеснок, петрушку, сельдерей, сладкий перец. Овощи посолить, добавить черный перец.

3.     В объемную посуду складывать слоями жареные баклажаны и овощи.


      Яичница с помидорами








Понадобится:
        
1.     5-6 яиц
2.     5-6 помидоров
3.     Луковица
4.     3 болгарских перца
5.     Соль по вкусу
6.     Зелень: петрушка, киндза, рехан
7.     Черный перец по вкусу
8.     Подсолнечное масло – 50 гр.

Приготовление:

Блюдо готовить в низкой кастрюле или сковороде.

1.     Лук нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
2.     Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Обжаривать 10 минут.
3.     Добавить болгарский перец, нарезанный кольцами, и обжаривать еще 5 минут.
4.     Добавить мелко нарезанную зелень.
5.     Добавить взбитые яйца, посолить, смешать и накрыть крышкой. Жарить на плите в течение 5 минут.




  Када – сладкое печенье с начинкой






Для теста понадобится:



- 0,5 кг. или 3 чайных стакана муки

- 250-300 гр. кислого молока или кефира

- 250 гр. маргарина

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка соды, растворенная в уксусе

- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей

- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка ванили

Для начинки понадобится:



- 1 стакан подсолнечного масла

- 2 стакана муки

- 1 стакан сахарного песка



Кроме того, понадобится желток одного яйца для смазывания теста перед обжаркой.





Приготовление:



1.     Муку насыпать на поднос, сделать в середине воронку. В воронку поместить яйцо, насыпать сахар, соду с уксусом, ваниль, дрожжи, налить кислое молоко или кефир, добавить маргарин. Всю эту массу перемешивать ножом до получения однородной массы. Тесто отложить на 20-25 минут.

2.     Начинка. На сковородку налить подсолнечное масло, добавить сахар и муку. Поджаривать, помешивая до получения золотистой массы. Затем начинке дать остынуть.

3.     Тесто порезать на две части, раскатать одну половину, положить на противень, сверху насыпать начинку. Раскатать вторую половину теста, накрыть ею первую половину с начинкой, расправить края, взбить один желток и намазать на тесто. Духовку прогреть минут  5-10. Затем каду печь в ней в течение 20-25 минут при температуре 220-240 градусов. После выпечки каде дать остынуть, а затем нарезать.

















No comments:

Post a Comment