Для теста понадобится:
- 0,5 кг. или 3
чайных стакана муки
- 250-300 гр.
кислого молока или кефира
- 250 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка
соды, растворенная в уксусе
- 0,5 чайной ложки
сухих дрожжей
- 1 стакан
сахарного песка
- 1 чайная ложка
ванили
Для начинки
понадобится:
- 1 стакан
подсолнечного масла
- 2 стакана муки
- 1 стакан
сахарного песка
Кроме того,
понадобится желток одного яйца для смазывания теста перед обжаркой.
Приготовление:
1.
Муку
насыпать на поднос, сделать в середине воронку. В воронку поместить яйцо,
насыпать сахар, соду с уксусом, ваниль, дрожжи, налить кислое молоко или кефир,
добавить маргарин. Всю эту массу перемешивать ножом до получения однородной
массы. Тесто отложить на 20-25 минут.
2.
Начинка.
На сковородку налить подсолнечное масло, добавить сахар и муку. Поджаривать,
помешивая до получения золотистой массы. Затем начинке дать остынуть.
3.
Тесто
порезать на две части, раскатать одну половину, положить на противень, сверху насыпать
начинку. Раскатать вторую половину теста, накрыть ею первую половину с начинкой,
расправить края, взбить один желток и намазать на тесто. Духовку прогреть
минут 5-10. Затем каду печь в ней в
течение 20-25 минут при температуре 220-240 градусов. После выпечки каде дать
остынуть, а затем нарезать.
No comments:
Post a Comment